法律教育網

法律資格

2019瑞達法考客觀題學習包

考試內容 報名條件 報名時間 報名方法

成績查詢 考試時間 分 數 線 授予資格

法考真題在線模擬考場
您的位置:法律教育網 > 法律職業資格考試 > 法律職業資格考試備考技巧 > 正文

全職媽媽司考圓夢

2017-07-14 14:43 來源:法律教育網糾錯 打印 收藏 大 中 小

本文由法律教育網2016年司法考試實驗班學員zhengfz供稿,請勿轉載。

時間如白駒過隙,從2017年3月份入職律所到現在已經四個半月了,作爲實習律師的工作雖不敢說感慨萬千卻也百感交集,忐忑、緊張、感動、感恩…...各種情感在內心交彙,不著痕迹地改變、豐盈著自己,同時也印證了自己對律師職業的選擇是正確的,是值得堅定地走下去的。

又是一年司考最後的奮戰時期,又有多少萬人每天廢寢忘食地聽課、做題,只爲了心中的那個夢想。

在通過司考之前,我是一名全職媽媽,有個兩歲的寶寶,隨著孩子一天天的長大,我也在思考自己的以後,心中的律師夢一直都在,同時也想成爲讓孩子驕傲的媽媽,于是走上了司考之路。

報名法律教育網後,爲了讓我有個好的複習環境,在老公的支持和堅持下2016年7月8日將孩子送回婆婆家後我開始了司考複習。我是2006年大學畢業的,大學的專業是外語,畢業後在日企做過幾年翻譯,後來又從事教育培訓方面的銷售工作,在法律的學習上沒有任何基礎,值得慶幸的是我選擇了法律教育網。眼看著距離司考只有不到3個月的時間,每天早上五六點起床,簡單的早餐(每天都是牛奶麥片,哈哈)後開始聽課,一遍一遍的聽,全部是2倍速,聽完就做相應的習題,因爲天熱,午飯後(一個人在家,基本每天都是外賣)午睡1個小時,繼續聽課做題,晚飯後出去溜達一個小時,回來繼續聽課做題,晚上十一二點睡覺,每天如此循環。截止考試時,所有的課程都已聽過三遍,有些自己覺得難解的課程聽過四五遍,然後就是做前6年的真題,每套題做了三遍,最後由于時間關系只做了兩套網校的模擬題。最終幸運的以360分超低空通過了司法考試,成績雖然不高,但我很滿意,因爲自己盡力了。

複習的過程中有數次都感覺太累太難了,心中有種無名的懊惱,想要放棄,可想想自己的未來,想想爲了支持我複習被送回老家的孩子,在老公的鼓勵下又整理好心情坐在了電腦前複習。很慶幸選擇了法律教育網,每天登陸網校在上方都會有一句勵志短句,每每看到這種短句,都覺得很有力量。非常喜歡網校的老師,王莺哲、陳永生、左甯、舒揚、陳爲、李毅、竹西君、蔡輝等老師,他們的授課各有特色,沒有這些老師,我是不可能通過司考的,雖然我和這些老師從未謀面(網校上課不算哈),但他們是我一輩子的恩師,謝謝你們。

2016年12月向我所在城市的一個知名大型律所投遞簡曆,通過層層面試,進入律所,終于如願成爲了一名(實習)律師。三年的家庭主婦生活後,又一次進入了全新的職場。工作中每一種法律文書的書寫都是一個全新的學習過程,每一次的學習,心中都充滿躍躍欲試的緊張與新鮮和無處下手的失落與迷茫,以及完成後會感歎"原來如此"的踏實與欣慰。每個看似簡單的案件都需要進行大量細致的工作,如資料的整理,法律文書的書寫,與當事人及法官的多次溝通等,從最初的毫無頭緒到逐漸的思路清晰直至踉踉跄跄地完成,對我而言都是寶貴的經曆。一路走來,不時回望,愈發清晰地認識到自己腳下的萬裏征程只邁開了第一步,混沌的大腦在實際的工作中逐漸清晰明朗,我喜歡這樣的改變,喜歡自己在積極變化中的成長,喜歡不斷成長爲自己喜歡的樣子。

不積跬步,無以至千裏;不積小流,無以成江海。願每一個腳步都是前進,每一個點滴都是積累。惟願回首往事的時候,不會因虛度年華而悔恨,也不會因碌碌無爲而羞愧。

惟願有法律夢的你能夠不忘初心,一路前行。

責任編輯:winema
2019瑞達法考客觀題學習包

登 錄注 冊

特別推薦

地圖
法律教育網官方微信

法律教育網微信公衆號向您推薦考試資訊、輔導資料、考試教材、曆年真題、法律常識、法律法規等資訊,只有你想不到,沒有我們做不到!詳情>>

1、凡本網注明“來源:法律教育網”的所有作品,版權均屬法律教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權範圍內使用,且必須注明“來源:法律教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。

2、本網部分資料爲網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認後會盡快予以處理。

本網轉載之作品,並不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,並自負法律責任。

3、本網站歡迎積極投稿